И другие кулинарные рецепты.

 

 

Что освящают на Пасху.

 

Молитвы на освящение пищи во святую и великую неделю Пасхи

 

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.

(Трижды)

Молитва на освящение сыра и яиц

Владыко Господи Боже наш, Зиждителю и Содетелю всех, благослови млеко огустевшее, с нимже и яйца, и нас соблюди во благости Твоей, яко да причащающеся их, Твоих независтно подательных даров исполнимся, и неизглаголанныя Твоея благости: яко Твоя держава, и Твое есть царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

Молитва на освящение мясных блюд (совершается только после ночной пасхальной службы)

Призри Господи Иисусе Христе, Боже наш, на брашна мяс, и освяти я, якоже освятил еси овна, егоже Тебе приведе верный Авраам, и агнца, егоже Тебе Авель во всеплодие принесе: подобне и тельца упитанного, егоже повелел еси сынови Твоему заблудшему, и паки к Тебе возвращшемуся: да якоже той сподобися Твоея благости насладитися, сице и освященных от Тебе, и благословенных насладимся в пищу всех нас. Ты бо еси истинная пища, и податель благих, и Тебе славу возсылаем со безначальным Твоим Отцем, и пресвятым, и благим, и животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

 

Как видно из молитв выше на Пасху освящают: яйца, мясо и творожную пасху. Специально о куличах в требнике ничего не говорится. Кулич - это просто праздничный хлеб, который всегда был украшением стола.

 

Рекомендуем всем приготовить настоящую творожную пасху!

 

Творог - 0,5кг,  яичный желток - 2шт.,  сахар - 1 стакан, масло - 100гр. Ванилин, грецкие орехи, изюм - по вкусу.

Желтки смешать с сахарам, добавить размягчённое масло - все хорошо растереть. Добавить творог и тщательно размешать (по возможности протереть через сито). Добавить орехи, изюм, все перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Довести до кипения (появятся пузыри) и сразу снять с огня, добавить ванилин. Массу сложить в марлю и дать стечь лишней жидкости, примерно 10-12 часов, выложить в вазочку и украсить сухофруктами по вкусу. Если имеется специальная форма для пасхи - выложить в специальную форму для пасхи, что бы стекала лишняя жидкость и через 10-12 часов выложить на тарелку.

ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА ТВОРОГА!!! 

 

 
 
Творожная пасха (млеко огустевшее) - основная часть пасхального стола.
 
 
 
 

 Рецепт фото кулич пасхальный (2013) WEB-Архив

Пасхальный кулич - разновидность праздничного сладкого хлеба.

 

 

 

Молдова впервые начнет экспорт в Россию готовых мясных продуктов - Бизнес: новости Молдовы на nbm.md

Брашно мясо - мясные продукты. Освящаются только после пасхальной службы при пении тропаря "Христос воскресе..."

 

 

 

 

 

«БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ», ОН ЖЕ «ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ» (ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ)

http://www.nkj.ru/archive/articles/14326/

 

Рецепт творожной пасхи "Пальчики оближешь" » Рецепты с фотографиями НА ПАСХУ 2014. Рецепты на праздники! Вкусные рецепты салатов и закусок, рецепты выпечки и десертов, первых и вторых блюд для Вас!

 Рецепт творожной пасхи http://retseptiki.com/14802-recept-tvorozhnoj-pasxi-palchiki-oblizhesh.html

 

Как приготовить голубцы с мясом смотрите на Как приготовить

Голубцы очень распространённое блюдо в Европе. О том, кто придумал это блюдо можноhttp://how-to-cook.ru/kak-prigotovit-golubcy-golubcy-s-myasom/#comment-19987

 

ПАСХА

  1. Творог - 0,5кг

  2. Яичный желток - 2шт.

  3. Сахар - 1 стакан

  4. Масло - 100гр.

  5. Ванилин, грецкие орехи, изюм - по вкусу

Желтки смешать с сахарам, добавить размягчённое масло - все хорошо растереть. Добавить творог и тщательно размешать (по возможности протереть через сито). Добавить орехи, изюм, все перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Довести до кипения (появятся пузыри) и сразу снять с огня, добавить ванилин. Массу сложить в марлю и дать стечь лишней жидкости, примерно 10-12 часов, выложить в вазочку и украсить сухофруктами по вкусу. Если имеется специальная форма для пасхи - выложить в специальную форму для пасхи, что бы стекала лишняя жидкость и через 10-12 часов выложить на тарелку.

ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТА ТВОРОГА!!! УДАЧИ!

 

Жаворонки

Печь в Великий пост «жаворонков» — красивая народная традиция, связанная с днем памяти сорока Севастийских мучеников. Это были воины, которые жили в IV веке и приняли смерть за Христа. Мы подробно расскажем об обычае печь постные булочки, которые ласково называют «жаворонками».

http://www.foma.ru/zhavoronki.html

 

Чтобы блин не был комом — секреты хозяйки

Секреты приготовления блинов http://www.pravmir.ru/chtoby-blin-ne-byl-komom/

 

Иранский праздничный плов "Семь Красавиц". Посвящение Низами )
Capture-One-Catalog3318-1
http://stalic.livejournal.com/522392.html


 

Греческая кухня - Сутзукакья из Смирни в духовке кухня

Рецепты греческой кухни на все случаи жизни. Статьи о средиземноморском питании

http://www.greek-kitchen.com/content/view/1334/127/

 

Рождественский гусь: пошаговый рецепт

На Рождество предлагаем читателям порадовать гостей запеченным гусем с разными начинками

 http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskij-gus/