13 сентября по благословению митрополита Ювеналия епископ Видновский Тихон возглавил торжества в честь 25-летия возрождения приходской жизни Ильинского храма села Лемешево г.о. Подольск и 20-летия канонизации священномученика Александра Агафонникова, который служил в этом храме. Владыке сослужили благочинный Подольского округа протоиерей Олег Сердцев, настоятель Ильинского храма протоиерей Петр Дынников и духовенство благочиния.

По окончании богослужени

я состоялось славление священномученика Александра Агафонникова и Собора новомучеников Подольских. Владыка Тихон обратился к прихожанам со словом, в котором передал благословение Правящего архиерея, и вручил епархиальные награды прихожанам Ильинского храма.


"Прихожане Ильинского храма в Лемешеве Подольского благочиния с радостью встречали епископа Видновского Тихона, викария Московской епархии, который возглавил литургию по случаю юбилея в сослужении благочинного Подольского округа протоиерея Олега Сердцева, а также настоятеля храма и духовенства Подольского благочиния", - рассказал "Интерфаксу" во вторник настоятель прихода протоиерей Петр Дынников.

После службы настоятель от лица всех прихожан поблагодарил управляющего Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за внимание и отеческую заботу к приходу на протяжении четверти века его становления, а епископа Тихона - за совершение службы. Были также вручены награды благоустроителям храма.

Все новости →